Focaccia bianca

Publié le par Cornello

Une petite focaccia bianca divine à l'apéritif, délicieusement salée au bon goût d'huile d'olive.

Focaccia biancaFocaccia bianca


8 pers.


20 min.


15 min.

Ingrédients

300 g
200 g
1/2 cube
1 c. à c.
1/2 c. à c.
-
-

 

farine
eau tiède
levure de boulanger
sucre en poudre
sel fin
huile d'olive
gros sel

Focaccia biancaFocaccia bianca

1

Dans un saladier, disposez l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sucre. Laissez la levure se dissoudre puis ajoutez la farine et mélangez à la cuillère à soupe. Ajoutez le sel, pétrissez un peu à la main et formez une boule. Huilez et réservez dans un saladier filmé. Laissez lever 3 heures.

2

Étalez grossièrement à la main sur une plaque métallique huilée puis laissez lever encore 1 heure.

3

Parsemez de gros sel puis enfourner 15 minutes dans un four chaud à 200 °C. Laissez refroidir et découpez.

Bonne dégustation !

 

Focaccia biancaFocaccia bianca

Astuce !

Ajoutez du romarin haché dans la pâte au moment de la préparation... un régal !

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