Focaccia bianca

Publié le par Cornello

Une petite focaccia bianca divine à l'apéritif, délicieusement salée au bon goût d'huile d'olive.

Focaccia biancaFocaccia bianca

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 300g de farine • 200g d'eau tiède • 1/2 cube de levure de boulanger ou 1 sachet de levure de boulanger sèche • 1 cuil. à café de sucre en poudre • 1/2 cuil. à café de sel fin • huile d'olive • gros sel

Focaccia biancaFocaccia bianca
  1. Dans un saladier, disposer l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sucre. Laisser la levure se dissoudre, puis ajouter la farine et mélanger à la cuillère à soupe. Ajouter le sel, pétrir un peu à la main et former une boule. Huiler. Réserver dans un saladier filmé et laisser lever 3 heures.
  2. Étaler grossièrement à la main sur une plaque métallique huilée, puis laisser lever encore 1 heure.
  3. Parsemer de gros sel, puis enfourner 15 minutes dans un four chaud à 200°C. Laisser refroidir et découper.
Focaccia biancaFocaccia bianca

Ajoutez du romarin haché dans la pâte au moment de la préparation... un régal !

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