Moelleux caramélisé aux pommes

Publié le par Cornello

Un délicieux moelleux surprenant par la douceur de son caramel et le fondant de ses pommes au goût subtil de vanille... un régal !

Moelleux caramélisé aux pommesMoelleux caramélisé aux pommes


6 pers.


30 min.


60 min.

Ingrédients

Gâteau
 

1 kg
3
100 g
1 bâton

 

pommes
oeufs
sucre en poudre
vanille

Caramel
 

50 g
1 verre

 

sucre en poudre
eau

Moelleux caramélisé aux pommesMoelleux caramélisé aux pommes

1

Pelez et coupez les pommes puis faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec l'eau et la vanille pendant 20 à 30 minutes. Surveillez la cuisson et mélangez souvent pour réduire les pommes en purée. Laissez refroidir.

2

Dans un moule à flan, faites le caramel. Ajoutez les oeufs battus et les 100 g de sucre dans la purée de pommes puis disposez la préparation sur le caramel. Faites cuire au four dans un bain Marie pendant 60 minutes à 180 °C. Servez bien frais !

Bonne dégustation !

Moelleux caramélisé aux pommesMoelleux caramélisé aux pommes

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