Moelleux caramélisé aux pommes

Publié le par Cornello

Un délicieux moelleux surprenant par la douceur de son caramel et le fondant de ses pommes au goût subtil de vanille... un régal !

Moelleux caramélisé aux pommesMoelleux caramélisé aux pommes

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients : 1kg de pommes (environ 5 pommes) • 50g de sucre (pour le caramel) • 3 oeufs • 100g de sucre • 1 bâton de vanille • 1 verre d'eau

Moelleux caramélisé aux pommesMoelleux caramélisé aux pommes
  1. Peler et couper les pommes, puis les cuire à feu doux dans une casserole avec l'eau et la vanille pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson et mélanger souvent pour réduire les pommes en purée. Laisser refroidir.
  2. Dans un moule à flan, faire le caramel. Ajouter les oeufs battus et les 100g de sucre dans la purée de pommes, puis disposer la préparation sur le caramel. Cuire au four dans un bain Marie pendant 60 minutes à 180°C. Servir bien frais !
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