Tarte aux noix de Contournat
Une bonne tarte aux noix de Contournat dans le Puy-de-Dôme. Bises à Cécile, Sébastien et p'tit bout !
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Ingrédients |
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1 |
Dans un robot, ajoutez successivement le sucre, le sel, la poudre de noix, l'oeuf et la farine. Mixez entre chaque ajout d'ingrédient. Formez une boule, filmez et réservez 15 minutes au frais. |
2 |
Chemisez un moule de papier sulfurisé, étalez la pâte et faites cuire à blanc dans un four à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et disposez les noix dessus. |
3 |
Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Dans une autre grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtenir un beau caramel ambré. À cet instant, versez la crème chaude sur le caramel en remuant. Attention ! Le mélange monte ! Remuez toujours sur le feu pendant 5 minutes, laissez un peu refroidir et nappez les noix. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Comptez 2 heures de refroidissement à température ambiante + 2 heures au frais. La tarte sera ainsi optimum ! |