Tarte meringuée à l'ananas

Publié le par Cornello

Mais d'où vient cette bonne tarte meringée ? D'une émission de télévision sur les Açores... goûteuse, fondante... très, très bonne ! 4 étapes pour la réaliser : le sirop, la pâte feuilletée, la crème et la meringue.

Tarte meringuée à l'ananasTarte meringuée à l'ananasTarte meringuée à l'ananas


6 pers.


45 min.


30 min.

Ingrédients

Pâte
 

1

 

pâte feuilletée

Sirop
 

1
1 l
125 g

 

ananas bio
eau
sucre

Crème
 

1
125 g
125 g
40 g
5
200 ml
-

 

pulpe d'ananas bio
sucre en poudre
farine
beurre liquide
oeufs (jaunes)
sirop d'ananas
sel

Meringue
 

5
125 g
1/2 zeste

 

oeufs (blancs)
sucre en poudre
citron bio

Tarte meringuée à l'ananasTarte meringuée à l'ananas
Tarte meringuée à l'ananasTarte meringuée à l'ananas

1

Rincez l'ananas et ôtez les feuilles. Coupez-le en 2 et pelez-le. Mettez les écorces, l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition puis faites cuire 30 minutes à couvert en réduisant le feu. Laissez refroidir.

2

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, le sucre, la farine, le beurre, les jaunes d'oeuf, le sirop, la pulpe d'ananas en dés.

3

Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et disposez dans un grand plat à tarte (40 cm). Versez la crème dessus.

4

Montez la meringue. Disposez tous les ingrédients dans un robot type Kenwood et mixez. Répartissez uniformément la meringue sur la crème puis enfournez 30 minutes à chaud à 200 °C. Attention ! Four statique, sans chaleur tournante, position basse.

Bonne dégustation !

Tarte meringuée à l'ananasTarte meringuée à l'ananas

Astuce !

Cette tarte est extraordinaire. À vous maintenant ! Bien sûr, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée du commerce... et le sirop restant peut être conservé en bouteille au frais... délicieux à boire avec la tarte !

Publié dans Sucré, Tartes

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