Tarte meringuée à l'ananas

Publié le par Cornello

Tarte meringuée à l'ananasTarte meringuée à l'ananas
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Quantité : 8 pers. | Préparation : 45 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée Sirop : 1 ananas bio • 1 l d'eau • 125 g de sucre Crème : pulpe d'ananas bio • 125 g de sucre • 125 g de farine • 40 g de beurre liquide • 5 jaunes d'oeuf • 200 ml de sirop d'ananas • 1 pincée de sel Meringue : 5 blancs d'oeuf • 125 g de sucre en poudre • zeste râpé d'1/2 citron bio

 

"Mais d'où vient cette bonne tarte meringée ? D'une émission de télévision sur les Açores... goûteuse, fondante... très, très bonne ! 4 étapes pour la réaliser : le sirop, la pâte feuilletée, la crème et la meringue."

 

  1. Rincer l'ananas et ôter les feuilles. Couper en 2 et peler. Mettre les écorces, l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et cuire pendant 30 min. à couvert en réduisant le feu. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, le sucre, la farine, le beurre, les jaunes d'oeuf, le sirop, la pulpe en dés.
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et disposer dans un grand plat à tarte (40 cm). Verser la crème dessus.
  4. Monter la meringue. Disposer tous les ingrédients dans un robot type Kenwood. Mixer. Répartir uniformément la meringue sur la crème. Enfourner à chaud à 200 °C pendant 30 min. Attention ! Four statique, sans chaleur tournante, la tarte au plus bas.

 

Cette tarte est extraordinaire. À vous maintenant ! Bien sûr, vous pouvez utiliser une pâte feuilletée du commerce... et le sirop restant peut être conservé en bouteille au frais... délicieux à boire avec la tarte !

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Publié dans Sucré, Tartes

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