Sirop de fleurs de sureau
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Secouez bien les fleurs pour faire partir la multitude de très petits insectes qui y vivent, puis plongez-les dans une grande bassine d'eau claire. Les derniers habitants vont remonter à la surface, égouttez alors les fleurs. |
2 |
Dans une marmite assez grande, versez l'eau et le sucre, puis les fleurs et le citron tranché en fines rondelles. Portez sur un feu vif jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Coupez le feu et laissez refroidir. |
3 |
Laissez mariner le mélange pendant 4 jours à couvert en remuant de temps en temps. Au bout des 4 jours, filtrez le sirop à l'aide d'un linge propre, puis faites bouillir pendant 10 minutes. Laissez refroidir avant de mettre en bouteille. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Conservez votre sirop plusieurs mois au réfrigérateur ! |