Pâte feuilletée rapide n°3

Publié le par Cornello

Pâte feuilletée rapide n°3Pâte feuilletée rapide n°3Pâte feuilletée rapide n°3
Pâte feuilletée rapide n°3Pâte feuilletée rapide n°3

Quantité : 2 pâtes (28 cm) Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 200 g de farine • 200 g de beurre doux • 90 g d'eau glacée • 1/2 cuil. à café de sel


 

  1. La veille, placer le beurre en petits cubes dans une feuille de papier sulfurisé au congélateur.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer pendant 10 s. Sur le plan de travail, former une boule, filmer et réserver 1 h. au frais.
  3. Étaler la pâte. Rabattre les 4 côtés pour en faire un beau rectangle. Plier en 3. Garder l'ouverture à droite. Allonger la pâte et plier encore en 3 (ouverture toujours à droite). Répéter l'opération 2 fois. Filmer et réserver à nouveau 1 h. au frais. La pâte est prête.
Pâte feuilletée rapide n°3

Publié dans Préparations de base

Commentez cette recette