Poitrine de veau farcie

Publié le par Cornello

Voici mémé Guitte... 
Avec elle, des recettes simples et goûteuses qui respectent la tradition !
Aujourd'hui, nous la retrouvons dans sa cuisine pour nous concocter une bonne poitrine de veau farcie.

Poitrine de veau farcie

Pour réaliser cette merveilleuse poitrine, il vous faut 1 belle poitrine de veau à faire préparer par son boucher, 2 gros oignons, 1 bouquet de persil, 6 gousses d'ail, 2 verres de riz (cuit et égoutté), 200 g de viande hachée de boeuf ou de veau, 200 g de gorge de porc hachée, 200 g de blettes ou d'épinads cuits (poids cuit et égoutté), 150 g d'emmental, 1 oeuf, un bon filet d'huile d'olive.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie

Commencez par préparer les ingrédients. Peler les oignons, l'ail et laver le persil. Munissez-vous d'une ficèle à rôti et d'une aiguille.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farciePoitrine de veau farcie

Comme vous pouvez le voir... mémé n'a pas de robot. Tout est haché à la demi-lune. Hacher donc les ingrédients, puis cuire le riz dans une eau salée.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie

Si votre boucher a malencontreusement réalisé quelques trous, il faut les repriser !
Commencer par faire revenir les oignons dans une sartan pour mémé, et dans une sauteuse pour vous, avec un bon filet d'huile d'olive.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie
Poitrine de veau farcie

Pendant ce temps, enfoncer votre main dans la poche pour l'agrandir un peu.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie

Lorsque les oignons ont revenu, ajouter les viandes hachées et laisser revenir pendant 10 min. Ajouter la verdure et le mélange ail-persil. Saler et poivrer.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie

Laisser un peu refroidir... placer la farce dans un gros saladier, ajouter le fromage et le riz, puis l'oeuf. Goûter et rectifier le sel et le poivre si besoin. Bien mélanger. Remplir la poche et fermer la poche en la cousant. Attention, ça glisse un peu !

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie
Poitrine de veau farcie

Lorsque la poche est fermée, mettre un filet d'huile d'olive dans une grande cocote et faire revenir la poche sur tous les cotés. Lorsque la poche est un peu colorée, ajouter un verre d'eau. Couvrir et cuire à très petit feu pendant 1 h. 30.

Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie
Poitrine de veau farciePoitrine de veau farcie

À la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de découper. Vous pouvez ensuite chauffer dans la cocote les tranches de poitrine avant de servir.

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Poitrine de veau farcie

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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