Poitrine de veau farcie
Voici mémé Guitte...
Avec elle, des recettes simples et goûteuses qui respectent la tradition !
Aujourd'hui, nous la retrouvons dans sa cuisine pour nous concocter une bonne poitrine de veau farcie. Pour réaliser cette merveilleuse poitrine, il vous faudra...
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Ingrédients |
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1 |
Commencez par préparer les ingrédients. Pelez les oignons, l'ail et lavez le persil. Munissez-vous d'une ficelle à rôti et d'une aiguille. |
2 |
Comme vous pouvez le voir... mémé n'a pas de robot. Tout est haché à la demi-lune. Hachez donc les ingrédients puis faites cuire le riz dans une eau salée. |
3 |
Si votre boucher a malencontreusement réalisé quelques trous dans la poche, il faut les repriser ! Commencez par faire revenir les oignons dans un bon filet d'huile d'olive... dans une sartan pour mémé et dans une sauteuse pour vous ! |
4 |
Pendant ce temps, enfoncez votre main dans la poche pour l'agrandir un peu. |
5 |
Lorsque les oignons ont revenu, ajoutez les viandes hachées et faites revenir 10 minutes. Ajoutez la verdure et le mélange ail et persil. Salez et poivrez. |
6 |
Laissez un peu refroidir... placez la farce dans un gros saladier, ajoutez le fromage et le riz puis l'oeuf. Goûtez et rectifiez le sel et le poivre si besoin. Mélangez bien. Remplissez la poche et fermez-la en cousant l'ouverture. Attention, ça glisse un peu ! |
7 |
Lorsque la poche est fermée, versez un filet d'huile d'olive dans une grande cocote et faites revenir la poche sur tous les cotés jusqu'à obtenir une belle coloration. Ajoutez maintenant un verre d'eau, couvrez puis faites cuire 1 h 30 à très petit feu. |
8 |
À la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de découper. Vous pouvez ensuite faire chauffer les tranches de poitrine dans la cocote avant de les servir. Bon appétit ! |