Millefeuille de crêpes à l'orange

Publié le par Cornello

Voici un dessert sublime. Cette façon de présenter les crèpes traditionnelles surprendra vos invités. Commencez par préparer le sirop et pendant ce temps... préparez la pâte et faites cuire les crêpes. Préparez ensuite la crème pâtissière et enfin, montez le tout !

Millefeuille de crêpes à l'orangeMillefeuille de crêpes à l'orange
Millefeuille de crêpes à l'orange


6 personnes


préparation 1 h


cuisson 3-4 min

Ingrédients

Pâte à crêpe
Farine 250 g
Beurre fondu 50 g
Oeuf 3
Lait 50 cl
Sel 1 pincée
Grand-Marnier 2 c.à.s.

 

Sirop d'orange
Orange non traitée 2 jus + zeste
Eau 1 verre
Sucre semoule 125 g

Crème pâtissière
Lait 50 cl
Sucre 120 g
Farine 80 g
Oeuf 4
GRand-Marnier 2 c.à.s.

Millefeuille de crêpes à l'orange
Millefeuille de crêpes à l'orangeMillefeuille de crêpes à l'orange

1

Cassez les oeufs dans la farine et ajoutez le lait petit à petit. Versez le reste des ingrédients délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer la pâte 1 h. Faites cuire les crêpes et réservez-les.

2

Préparez le sirop. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié. Comptez environ 15 min.

3

Préparez maintenant la crème pâtissière. Faites chauffer le lait. Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine au fouet puis le lait chaud. Mettez le mélange sur le feu et faites épaissir quelques instants. Coupez le feu et ajoutez le Grand-Marnier. Laissez refroidir.

4

Montez le mille feuilles en finissant par une crêpe. Versez le sirop encore chaud dessus et servez bien frais.

Millefeuille de crêpes à l'orangeMillefeuille de crêpes à l'orange

Dicton !

Si la Chandeleur est brumeuse, il y aura beaucoup d'amandes.

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