Brouillade de cèpes

Publié le par Cornello

La brouillade de cèpes secs... c'est le régal du chercheur de champignons. La voici, la voilà, moelleuse à souhait ! Les cèpes développent toute leur puissance, une fois séché.

Brouillade de cèpesBrouillade de cèpes

Préparation : 25 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 poignée de cèpes secs • 12 oeufs frais bio • 30g de beurre • sel et poivre

Brouillade de cèpes
  1. Mettre les cèpes à tremper dans un bol avec de l'eau bouillante 15 minutes. Égoutter et presser les champignons.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, puis ajouter les cèpes mixés et mélanger. Couper le beurre en petits dés et ajouter dans la préparation, puis laisser reposer jusqu'à ce que les invités soient prêts.
  3. Chauffer une poêle large anti-adhésive. Verser le mélange, puis à l'aide d'une spatule, remuer et remuer encore, sur un feu très doux. Il faut que la brouillade cuise lentement. Servir lorsqu'elle est souple et baveuse.
Brouillade de cèpes

Gardez le jus des champignons utilisez-le dans une sauce tomate ou une viande en sauce.

Publié dans Salé, Champignons

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