Lentilles à l'espagnole

Publié le par Cornello

Lentilles à l'espagnoleLentilles à l'espagnole


6 pers.


10 min.


25 min.

Ingrédients

500 g de
1
1 grosse
1 gros
1
4 gousses d'
2 belles
1 verre de
1 brin de
1 feuille de

 

lentilles vertes
chorizo (doux ou fort)
pomme de terre
poivron rouge
oignon
ail
carottes
vin blanc
thym
laurier

Lentilles à l'espagnole

1

Pelez puis hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans un faitout dans un filet d'huile d'olive. 

2

Ajoutez l'ail entier, le thym, le chorizo détaillé en rondelles et le poivron en morceaux. Laissez revenir 3 minutes puis versez le vin et la feuille de laurier.

3

Ajoutez les carottes en rondelles et les lentilles. Couvrez d'eau, salez, poivrez puis faites cuire 25 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.

Bon appétit !

Lentilles à l'espagnole

Publié dans Recettes d'ailleurs, Salé

Commentez cette recette