Pâté de campagne en conserve
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Ingrédients |
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1 |
Dans un saladier, découpez la viande en morceaux, environ 2 cm de côté. Ajoutez le porto, le sel, le poivre, le mélange 4 épices et les piments de Cayenne. Mélangez, filmez et réservez 24 heures au réfrigérateur. |
2 |
Préparez le hachoir à viande (grille à gros trous). Hachez dans l'ordre, le foie, la poitrine, la gorge et le pain rassis. Versez la crème fraîche entière et mélangez à la main pour obtenir une consistance homogène. Remplissez les bocaux à 85% en tassant bien pour éviter que des bulles d'air se forment au fond. |
3 |
Rangez les bocaux dans un stérilisateur ou une grande marmite en intercalant des torchons pour caler les pots puis faites cuire à petit feu pendant 2 h 30 après ébullition. |
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ATTENTION ! Mécaniquement, l'eau s'évapore. Ajustez régulièrement le niveau d'eau. Comptez au moins 1 cm au-dessus des caoutchouc. À la fin de la cuisson, couper le feu et laissez complètement refroidir. Bon appétit ! |