Moutarde maison

Publié le par Cornello

Voici ma moutarde maison. Pas mal pour une première fois ! Point positif, la couleur, la force et la texture... point négatif, ma moutarde est plutôt granuleuse, au goût de la Savora. Je pense que cela vient du vinaigre de cidre que j'ai utilisé. La prochaine fois, j'essaierai avec du vinaigre de vin blanc.

Moutarde maisonMoutarde maison
Moutarde maisonMoutarde maison


1 pot


préparation 20 min


-

Ingrédients

Graine de moutarde blonde 60 g
Vinaigre de cidre 40 ml
Eau filtré 90 g
Huile d'olive 20 ml
Huile de tournesol 20 ml

 

Miel liquide 30 g
Farine 45 g
Sel 1/2 c.à.c.
Curcuma 1/2 c.à.c.

Moutarde maisonMoutarde maison

1

Mettez les graines de moutarde à tremper à couvert dans le vin blanc pendant 1 nuit.

2

Préparez les autres ingrédients, puis avec un mixeur-plongeur ou un mixeur simple, mixez les graines avec l'eau et l'huile.

3

Incorporez maintenant les autres ingrédients.

Moutarde maisonMoutarde maison

Publié dans Salé, Sauces & Condiments

Commentez cette recette