Moutarde maison

Publié le par Cornello

Voici ma moutarde maison. Pas mal pour une première fois ! Point positif, la couleur, la force et la texture... point négatif, ma moutarde est plutôt granuleuse, au goût de la Savora. Je pense que cela vient du vinaigre de cidre que j'ai utilisé. La prochaine fois, j'essaierai avec du vinaigre de vin blanc.

Moutarde maisonMoutarde maison
Moutarde maisonMoutarde maison

Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 60g de graines de moutarde blondes • 40ml de vinaigre de cidre • 90g d'eau filtrée • 20ml d'huile d'olive • 20ml d'huile de tournesol • 30g de miel liquide • 45g de farine • 1/2 cuil. à café de sel • 1/2 cuil. à café de curcuma

Moutarde maisonMoutarde maison
  1. Mettre les graines de moutarde à tremper à couvert dans le vin blanc pendant 1 nuit.
  2. Préparer les autres ingrédients, puis avec un mixeur-plongeur ou un mixeur simple, mixer les graines avec l'eau et l'huile.
  3. Incorporer maintenant les autres ingrédients.
Moutarde maisonMoutarde maison

Publié dans Salé, Sauces & Condiments

Commentez cette recette