Torta alla sanremasca

Publié le par Cornello

Tourte de Sanremo. Cette tourte est une pure merveille, son goût est extraordinaire... Elle est réalisée avec les fameuses courgettes 'trompette' de Ligurie.

Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca
Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca


6 à 8 personnes


préparation 20 min


cuisson 50 min

Ingrédients

Pâte à tourte 1
Courgette trompette 500 g
Riz long ou rond 50 g
Parmesan râpé 50 g
Oeuf 2

 

Oignon 1 gros
Huile d'olive 40 g
Sel
Poivre du moulin

Torta alla sanremascaTorta alla sanremascaTorta alla sanremasca
Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca

1

Lavez puis détaillez les courgettes en rondelles.

2

Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Dans un saladier, versez le tout et mélangez bien.

3

Étalez 2/3 de pâte et disposez-la dans un plat en métal bien huilé. Répartissez uniformément la farce et recouvrez avec le 1/3 de pâte restant.

4

Piquez le dessus à la fourchette et huilez. Enfournez 50 min à 180 °C.

Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca

Publié dans Italie, Salé, Tourtes

Commentez cette recette