Torta alla sanremasca

Publié le par Cornello

Tourte de Sanremo. Cette tourte est une pure merveille, son goût est extraordinaire... Elle est réalisée avec les fameuses courgettes 'trompette' de Ligurie.

Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca
Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca


6 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

1
500 g
50 g
50 g
2
1 gros
40 g
-
-

 

pâte à tourte
courgettes trompette
riz long ou rond
Parmesan râpé
oeufs
oignon
huile d'olive
sel
poivre

Torta alla sanremascaTorta alla sanremascaTorta alla sanremasca
Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca

1

Lavez puis détaillez les courgettes en rondelles.

2

Pelez et hachez grossièrement l'oignon. Dans un saladier, versez le tout et mélangez bien.

3

Étalez 2/3 de pâte et disposez-la dans un plat en métal bien huilé. Répartissez uniformément la farce et recouvrez avec le 1/3 de pâte restant.

4

Piquez le dessus à la fourchette et huilez. Enfournez 50 minutes à 180 °C.

Bon appétit !

Torta alla sanremascaTorta alla sanremasca

Publié dans Italie, Salé, Tourtes

Commentez cette recette