Rognons de bœuf au porto

Publié le par Cornello

Rognons de bœuf au porto


4 pers.


35 min.


35 min.

Ingrédients

2
20 g
2 c. à s.
10 cl
20 cl
100 g
1
2 c. à c.

 

rognons (boeuf ou veau)
beurre
huile d'olive
Porto
crème fraîche entière liquide
champignons de Paris
oignon
moutarde (forte)

1

Commencez par dénerver les rognons en retirant toutes les parties blanches du coeur du rognon et la peau blanchâtre qui les recouvre. Pour plus de facilité, coupez les rognons en petits morceaux. 

2

Dans un faitout, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive, puis faites-y revenir les rognons pendant 5 minutes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans un saladier.

3

Dans le jus du faitout, faites revenir 5 minutes à couvert l'oignon finement haché et les champignons de Paris. Ajoutez les rognons, montez le feu, versez le Porto, salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes à couvert en réduisant le feu.

4

Toujours à l'aide de l'écumoire, retirez les rognons et les champignons dans le saladier. À l'aide d'un fouet, incorporez la moutarde et la crème fraiche. Remettez les rognons et les champignons et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Servez avec un riz blanc. Bon appétit !

Rognons de bœuf au porto

Astuce !

Plus les rognons cuisent, meilleurs ils sont ! Accompagnez-les d'un bon riz blanc. 

Commentez cette recette