Gâteau de semoule à l'ancienne

Publié le par Cornello

Gâteau de semoule à l'ancienne


6 pers.


10 min.


45 min.

Ingrédients

1/2
50 cl
3
100 g
125 g
100 g

 

citron
lait
oeufs
semoule de blé fine
sucre en poudre
raisins secs

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1

Faites tremper pendant 10 à 15 minutes les raisins secs dans un bol d’eau tiède. Mettez le lait à bouillir et préchauffez le four à 210 °C.

2

Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant et faites cuire 5 minutes maximum à petit feu en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu, égouttez les raisins secs et incorporez-les immédiatement à la semoule.

3

Cassez 3 œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes et 75 g de sucre en poudre à la semoule. Mélangez bien. Battez les blancs en neige fermes et ajoutez-les à la préparation précédente.

4

Versez 50 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron dans un moule métallique rond. Posez-le sur un feu doux. Quand le sucre est bien fondu, augmentez l’intensité du feu jusqu’à obtenir un caramel doré ou brun. Faites tourner le moule pour que l’intérieur soit recouvert de caramel.

5

Versez la préparation à base de semoule sur le caramel et enfournez 30 minutes. Démoulez le gâteau de semoule encore chaud mais servez-le froid.

Gâteau de semoule à l'ancienne

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