Quiche gourmande aux poivrons

Publié le par Cornello

Préparation des ingrédientsPréparation des ingrédientsPréparation des ingrédients

Préparation des ingrédients


4 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

1
2 gros
1
200 g de
2
20 cl de
10 cl de
100 g d'
-
-

 

pâte brisée rapide
poivrons (1 vert + 1 rouge)
oignon
lardons fumés
oeufs
crème fraîche liquide entière
lait
Emmental râpé
sel
poivre

Montage de la quicheMontage de la quiche
Montage de la quicheMontage de la quiche

Montage de la quiche

1

Réalisez la pâte brisée rapide, filmez-la et réservez 20 minutes au frais. Faites chauffer le four à 170 °C.

2

Lavez, épépinez et détaillez les poivrons en lamelles. Pelez et détaillez l'oignon aussi en lamelles. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y blondir l'oignon pendant 5 minutes puis ajoutez les poivrons et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les lardons et faites cuire encore 2 minutes. Salez et poivrez puis laissez refroidir.

3

Étalez la pâte et disposez-la dans un plat à tarte métallique. Piquez la pâte à la fourchette, versez le mélange de poivrons puis parsemez le fromage.

4

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait et la crème fraîche. Salez peu car les lardons sont déjà bien salés. Poivrez et versez l'appareil sur les poivrons. Enfournez 40 minutes et surveillez la cuisson. La quiche doit être bien dorée.

Bon appétit !

La quiche en fin de cuissonLa quiche en fin de cuisson

La quiche en fin de cuisson

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