Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing

Publié le par Cornello

Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing


6 personnes


préparation 20 min


cuisson 5 + 15 min

Ingrédients

Riz rond 150 g
Eau bouillante 1 l
Lait 25 cl
Sucre en poudre 75 g

 

Lait de coco 400 ml
Pistache non salée 50 g
Pâte de coing 150 g

Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing

1

Faites crever le riz dans l'eau bouillante salée pendant 5 min. 

2

Égouttez le riz, versez-le dans le lait et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire 15 min sans remuer sur feu doux.

3

Hors du feu, ajoutez le sucre, les pistaches concassées et la pâte de coing finement ciselée. Remuez délicatement.

4

Déposez le riz dans des verrines et laissez refroidir. Au moment de servir, décorez de poudre de pistache et de pâtes de coing en brunoise. 

Astuce !

Vous pouvez remplacez la pâte de coing par des fruits secs de votre choix : raisins, abricots, pruneaux, figues...

Riz au lait de coco, pistache et pâte de coing

Commentez cette recette

Une Petite Faim 23/01/2020 21:31

coucou pistache et coing, ça doit être terriblement gourmand, j'adore, bisous