Flognarde aux pommes

Publié le par Cornello

Flognarde aux pommes


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

4 grosses
4
8 c. à s. de
5 c. à s. de
25 cl de
1 c. à s. de
60 g de
1 sachet de
-

 

pommes
oeufs
sucre roux
farine
lait
Calvados
beurre demi-sel
sucre vanillé
sel

Flognarde aux pommesFlognarde aux pommes
Flognarde aux pommesFlognarde aux pommes

1

Fouettez les oeufs avec 6 cuillères à soupe de sucre roux. Ajoutez la farine et le lait, fouettez encore puis ajoutez le Calvados. Remuez et réservez.

2

Pelez puis coupez les pommes en cubes.

3

Préchauffez le four à 200 °C. Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel puis faites-y revenir les pommes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre restant puis mélangez. Faites cuire 2 minutes.

4

Disposez les pommes dans un plat à gratin puis versez l'appareil. Enfournez 40 minutes. À la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Bonne dégustation !

Flognarde aux pommesFlognarde aux pommes
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