Dauphinois de boudin aux pommes

Publié le par Cornello

Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes


6 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

2 kg
500 g
1 kg
8 gros
1,5 l
-
-
-

 

pommes de terre
oignons paille
pommes
boudins noirs
bouillon de volaille
beurre
sel
poivre

Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes
Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes

1

Pelez les pommes de terre puis détaillez-les comme pour faire un gratin dauphinois.

2

Pelez et émincez les oignons en lamelles fines.

3

Pelez les pommes et détaillez-les comme pour faire une tarte.

4

Ôtez la peau des boudins.

Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes
Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes

5

Préchauffez le four à 165 °C.

6

Commencez à monter le gratin dans un plat préalablement beurré. Alternez les couches de pommes de terre, chair de boudin, oignons et pommes. Terminez par une couche de pommes de terre. Salez légèrement et poivrez abondamment entre les couches.

Dauphinois de boudin aux pommes

7

Versez délicatement le bouillon et enfournez 1 heure.

Bon appétit !

Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes
Dauphinois de boudin aux pommesDauphinois de boudin aux pommes

Publié dans Salé, Gratins, Viandes

Commentez cette recette