Ragoût de boeuf pois chiches

Publié le par Cornello

Ragoût de boeuf pois chichesRagoût de boeuf pois chiches


4 pers.


20 min.


3 h

Ingrédients

500 g
200 g
50 g
2 gros
2 brins
3 feuilles

 

boeuf (gîte, paleron, collier)
pois chiches
beurre
oignons
thym
laurier
huile d'olive
sel
poivre

Ragoût de boeuf pois chichesRagoût de boeuf pois chiches
Ragoût de boeuf pois chichesRagoût de boeuf pois chiches

1

La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand bain d'eau froide. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Salez et poivrez la viande, puis découpez-la en cube assez gros.

2

Faites revenir la viande avec les oignons dans une cocotte préalablement chauffée avec du beurre et un filet d’huile d’olive. Pour une cuisson parfaite, les morceaux de viande doivent être colorés.

3

Ajoutez les pois chiches et laissez-les colorer quelques minutes tout en remuant régulièrement. Attention à ne pas écraser les pois chiches ! Couvrez le tout d’eau.

4

Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le laurier ainsi que le thym en branche. Laissez mijoter votre ragout de bœuf pois chiche pendant 3 heures à feu très doux. Servez chaud et régalez-vous ! Bon appétit !

Ragoût de boeuf pois chiches

Astuce !

Vous pouvez accompagner votre ragoût d'un riz blanc, de Camargue ou italien !

Publié dans Salé, Viandes, Italie

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