Madeleines de Proust

Publié le par Cornello

Madeleines de ProustMadeleines de Proust


16 pièces


15 min.


15 min.

Ingrédients

3
120 g
100 g
100 g
1/2 c. à s.
1 zeste

 

jaunes d'oeuf
farine
sucre en poudre
beurre demi-sel
levure chimique
citron (non traité)

Madeleines de ProustMadeleines de Proust
Madeleines de ProustMadeleines de Proust

1

Dans un plat creux, cassez les œufs et ajoutez le jaune et le sucre. Fouettez au batteur pendant 3 minutes. Mélangez la farine et la levure et incorporez au mélange précédent. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Remuez.

2

Ajoutez le zeste de citron, mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au moins au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 190 °C, chaleur statique. Garnissez votre moule à hauteur et enfournez les madeleines 15 minutes. Bonne dégustation !

Madeleines de ProustMadeleines de Proust

Astuce !

Dégustez vos madeleines idéalement tièdes et conservez pas plus d'une journée !

Commentez cette recette