Madeleines de Proust

Publié le par Cornello

Madeleines de ProustMadeleines de Proust


16 pièces environ


préparation 15 min


cuisson 13 à 15 min

Ingrédients

Oeuf 2 + 1 jaune
Farine 120 g
Sucre en poudre 100 g
Beurre demi-sel 100 g

 

Levure chimique 1/2 c.à.c.
Citron non traité 1 zeste

Madeleines de ProustMadeleines de Proust
Madeleines de ProustMadeleines de Proust

1

Dans un plat creux, cassez les œufs et ajoutez le jaune et le sucre. Fouettez au batteur pendant 3 min. Mélangez la farine et la levure et incorporez au mélange précédent. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Remuez.

2

Ajoutez le zeste de citron, mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 2 h au moins au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 190°C, chaleur statique. Garnissez votre moule à hauteur et enfournez les madeleines 13 à 15 min et... dégustez !

Madeleines de ProustMadeleines de Proust

Astuce !

Dégustez vos madeleines idéalement tièdes et conservez pas plus d'une journée !

Commentez cette recette