Cade à la farine de maïs

Publié le par Cornello

Cade à la farine de maïsCade à la farine de maïs


6 pers.


10 min.


10 min.

Ingrédients

250 g
50 cl
6 c. à s.
1 c. à c.

 

farine
eau
huile d'olive
sel fin

Cade à la farine de maïsCade à la farine de maïs
Cade à la farine de maïsCade à la farine de maïs

1

Préchauffez votre four à 270 °C, 300 °C si vous pouvez, chaleur maximum en fait.

2

Versez la farine dans un saladier, ajoutez l'huile, puis l'eau petit-à-petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutez le sel lorsque le mélange est bien homogène et laissez reposer 10 minutes.

3

Huilez abondamment le plat métallique et enfournez-le 2 minutes pour le monter en température. Retirez-le ensuite délicatement du four et versez la préparation. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes. Surveillez ! Bonne dégustation !

Cade à la farine de maïs

Astuce !

Pour gratiner votre cade, vous pouvez la passer quelques minutes sous le grill du four. Attention, surveillez régulièrement !

Publié dans Provence, Salé, Apéritifs

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M
Bonjour, cette recette l'interpelle qu'elle est son origine svp?, Cette recette me fait penser à la Socca. Merci
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C
La cade à Toulon, la Socca à Nice, la Farinata de l'autre côté de la frontière (Ligurie). Ici, c'est un peu tout ça mais c'est surtout avec un fond de placard !