Cade à la farine de maïs

Publié le par Cornello

Cade à la farine de maïs Cade à la farine de maïs


Plat 30 cm environ


préparation 10 min


cuisson 10 à 12 min

Ingrédients

Farine de maïs 250 g
Eau 50 cl

 

Huile d'olive 6 c.à.s.
Sel fin 1 c.à.c.

Cade à la farine de maïs Cade à la farine de maïs
Cade à la farine de maïs Cade à la farine de maïs

1

Préchauffez votre four à 270 °C, 300 °C si vous pouvez, chaleur maximum en fait.

2

Versez la farine dans un saladier, ajoutez l'huile, puis l'eau petit-à-petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet manuel. Ajoutez le sel lorsque le mélange est bien homogène et laissez reposer 10 min.

3

Huilez abondamment le plat métallique et enfournez-le 2 min pour le monter en température. Retirez-le ensuite délicatement du four et versez la préparation. Enfournez à nouveau pendant 10 à 12 min.

Cade à la farine de maïs

Astuce !

Pour gratiner votre cade, vous pouvez la passer quelques minutes sous le grill du four. Attention, surveillez régulièrement !

Publié dans Provence, Salé, Apéritifs

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Micheline 02/08/2020 14:26

Bonjour, cette recette l'interpelle qu'elle est son origine svp?, Cette recette me fait penser à la Socca. Merci

Cornello 17/09/2020 11:34

La cade à Toulon, la Socca à Nice, la Farinata de l'autre côté de la frontière (Ligurie). Ici, c'est un peu tout ça mais c'est surtout avec un fond de placard !