Mousse au chocolat sans oeuf
Je vous conseille de réaliser cette mousse au chocolat onctueuse plutôt la veille.
8 PARTS | Préparation : 30 mn
285 g de chocolat noir à 70% de cacao • 25 cl de lait entier (bouchon rouge) • 3 g de gélatine • 40 cl de crème liquide entière bien froide (bouchon rouge) • 10 cl de lait de coco bien froid
- Verser la crème liquide et le lait de coco dans le bol du robot et réserver au frais. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier en verre, ajouter une cuillère à café d'eau et faire fondre au micro-ondes environ 90 s. Procéder en plusieurs étapes pour maîtriser la cuisson.
- Faire bouillir le lait et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger pour dissoudre.
- Verser le lait sur le chocolat fondu, en trois fois, en mélangeant à chaque fois à l’aide d’un fouet. Le mélange doit être brillant et bien lisse.
- Battre la crème liquide et le lait de coco pour obtenir une crème montée mousseuse.
- Verser le chocolat fondu dans le bol qui contient le crème montée mousseuse et mélanger délicatement à l’aide d'une Maryse.
- Verser dans un saladier de service et réserver au frais au moins 6 h.