Mousse au chocolat sans oeuf

Publié le par Cornello

Je vous conseille de réaliser cette mousse au chocolat onctueuse plutôt la veille.

Mousse au chocolat sans oeufMousse au chocolat sans oeuf

8 PARTS | Préparation : 30 mn

285 g de chocolat noir à 70% de cacao • 25 cl de lait entier (bouchon rouge) • 3 g de gélatine • 40 cl de crème liquide entière bien froide (bouchon rouge) • 10 cl de lait de coco bien froid

Mousse au chocolat sans oeufMousse au chocolat sans oeuf
  1. Verser la crème liquide et le lait de coco dans le bol du robot et réserver au frais. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide.
  2. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier en verre, ajouter une cuillère à café d'eau et faire fondre au micro-ondes environ 90 s. Procéder en plusieurs étapes pour maîtriser la cuisson.
  3. Faire bouillir le lait et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger pour dissoudre.
  4. Verser le lait sur le chocolat fondu, en trois fois, en mélangeant à chaque fois à l’aide d’un fouet. Le mélange doit être brillant et bien lisse.
  5. Battre la crème liquide et le lait de coco pour obtenir une crème montée mousseuse.
  6. Verser le chocolat fondu dans le bol qui contient le crème montée mousseuse et mélanger délicatement à l’aide d'une Maryse.
  7. Verser dans un saladier de service et réserver au frais au moins 6 h.
Mousse au chocolat sans oeuf

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P
voilà une petite mousse bien appétissante!
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L
elle a l'air bien légère ta mousse, même sans oeuf !
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