Tarte aux pommes et compote maison

Publié le par Cornello

Tarte aux pommes et compote maison

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn

Pâte : 250 g de farine • 70 g de sucre • 5 cl d'eau froide • 2 jaunes d'oeuf • 125 g de beurre mou • 1 pincée de sel

Compote : 6 belles pommes  • 4 c. à soupe de sucre roux • 40 g de beurre • 1 bâton de vanille

Tarte aux pommes et compote maisonTarte aux pommes et compote maison
Tarte aux pommes et compote maisonTarte aux pommes et compote maison

1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Faire une boule et la filmer. Laisser reposer 30 mn au frais.

2. Pendant ce temps, peler 3 pommes, les découper en morceaux grossiers et les disposer dans une casserole. Cuire 30 minutes à couvert avec 2 c. à soupe de sucre et 4 c. à soupe d'eau et le bâton de vanille. Remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et laisser refroidir un peu.

Tarte aux pommes et compote maisonTarte aux pommes et compote maison
Tarte aux pommes et compote maisonTarte aux pommes et compote maison

3. Étaler la pâte dans un plat métallique muni d'une feuille de papier sulfurisé. Verser la compote et la répartir également.

4. Couper les pommes en rosace pour remplir tout le plat Couper le beurre en petits dés et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre roux. Cuire 20 mn à 180°C, puis 25 mn à 160°C.

Tarte aux pommes et compote maison

Publié dans Sucré, Tartes

Commentez cette recette

P
jolie recette ! moi qui avait envie d'une tarte aux pommes ça tombe bien !
Répondre
J
Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
Répondre