Soupir de Lima

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 + 5 min.

Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré • 1 boite de lait concentré • 5 jaunes d'oeufs • 3 blancs d'oeufs • 4 cuil. à soupe de vanille liquide • 100 g de sucre • 5 cuil. à soupe de porto blanc


 

"Voici un dessert péruvien tiré d'un livre de recettes qui arrive tout droit du Pérou. Vous allez adorer !"

 

  1. Préparer la crème. Disposer les 2 boites de lait dans une casserole. Chauffer et cuire à feu doux pendant environ 20 min. en remuant. Le mélange doit légèrement épaissir. Attention aux projections !!!
  2. Disposer les jaunes d'oeuf dans un saladier, ajouter la vanille et mélanger au fouet. Ajouter petit à petit le lait chaud. Disposer la crème dans des ramequins et laisser refroidir.
  3. Préparer la meringue italienne. Dans une casserole, diisposer le sucre et le porto. Porter sur un feu doux et cuire pendant 5 min. pour obtenir un caramel blanc. Monter les blancs en neige et insérer tout en fouettant le sirop. Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. Avec une cuillère, ajouter la meringue sur les ramequins de crème et servir frais.
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