Tortas de aceites

Publié le par Cornello

Tortas de aceites


12 pièces


préparation 20 min


cuisson 7 min

Ingrédients

Farine 200 g
Sucre en poudre 1 c.à.c.
Levure fraiche de boulanger 10 g
Huile d'olive 1 c.à.s.

 

Sel 1 pincée
Graine d'anis vert 1 c.à.c.
Graine de sésame 1 c.à.c.
Sucre cristallin

Tortas de aceitesTortas de aceites

1

Délayez la levure dans un quart de verre d'eau tiède.

2

Dans un saladier, disposez la farine, faites un puits et ajoutez la levure délayée, l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'anis vert et le sésame. Mélangez à la cuillère, puis pétrissez à la main quelques minutes sur un plan de travail fariné. La pâte doit être bien souple, ajoutez un peu d'eau si besoin.

3

Laissez reposer la pâte 15 min à couvert. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C.

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4

Divisez la pâte en 12 morceaux identiques. Formez des petits pâtons que vous étalez en cercle sur 1 à 2 mm d'épaisseur (pas plus !) sur le plan de travail que vous aurez préalablement huilé.

5

Disposez les disques de pâte sur une plaque métallique huilée, saupoudrez de sucre et enfournez 7 min. Faites cuire vos tortas au fur et à mesure.

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