Panna cotta orange chocolat
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn
Panna cotta : 40 cl de crème fraÎche entière liquide • 25 cl de lait • 50 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine • Zeste d'1/2 orange bio
Ganache au chocolat : 190 g de chocolat noir pâtissier • 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre • 125 ml de crème fraÎche entière liquide • 125 ml de lait demi-écrémé
- Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition à feu doux le lait, la crème fraîche, le sucre et le zeste d'orange. Remuer de temps en temps. Couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn.
- Passer la préparation au chinois, essorer les feuilles de gélatine, les incorporer immédiatement et bien mélanger.
- Remplir les verrines et réserver au frais. Laisser prendre la gélatine au moins 1 h. Préparer la ganache. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Couper le feu et ajouter le chocolat cassé. Mélanger au fouet et laisser tiédir avant de verser sur la panna cotta. Réserver au frais jusqu'au service.
Râpez un peu d'orange bio sur le chocolat au moment de servir.