Poulet alcaparrado du Mexique
6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn
1 poulet coupé en morceaux • 2 c. à soupe d'ail frit • 4 c. à soupe d'oignons frits • 2 gousses d'ail frais • 50 cl d'eau + 25 cl d'eau • Jus de 3 oranges • 1 bouillon cube de volaille • 1 oignon • 100 g d'olives vertes dénoyautées • 1 piment long vert • 3 c. à soupe de câpres • 2 c. à soupe de raisins secs • 2 grosses pommes de terre
- La veille, préparer la marinade... Disposer les ingrédients suivants dans un mixeur : ail frit, moitié des oignons frits, ail frais, 50 cl d'eau, jus d'orange, 1 c. à soupe de câpres. Mixer. Recouvrir le poulet avec la marinade et réserver au frais.
- Le lendemain, égoutter les morceaux de poulet. Dans un faitout, faire revenir les morceaux de poulet dans un filet d'huile. Ajouter la marinade et 25 cl d'eau. Cuire 15 mn à couvert.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les détailler en morceaux. Ajouter les raisins, le reste des câpres et des oignons frits, les olives, le piment et les pommes de terre. Continuer la cuisson pendant 20 mn.
- Prélever le piment et le servir à part sur la table. Chacun pourra en prendre un morceau si besoin. Servir avec un riz blanc façon mexicaine.