Torta mele e mandorle

Publié le par Cornello

Torta mele e mandorleTorta mele e mandorle
Torta mele e mandorleTorta mele e mandorle

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients : 4 grosses pommes ou 6 petites • 2 cuil. à soupe de sucre roux • 2 cuil. à soupe d'eau • 8 oeufs entiers • 180 g de sucre roux • 320 g de poudre d'amande • 1 sachet de levure • 1 pincée de sel • quelques gouttes d'essence d'amande amère • 1 poignée d'amande effilées


 

"Pas un seul gramme de farine pour ce délicieux gâteau aux pommes et aux amandes relevé sur la télé italienne, Rai Uno !"

 

  1. La veille ou quelques heures avant, préparer une compote. Dans une casserole, disposer les pommes pelées et coupées en morceaux. Ajouter l'eau, puis cuire sur un feu doux pendant 20 min. en tournant pour bien faire fondre les pommes. Laisser refroidir.
  2. Dans un gros robot, disposer la compote, les oeufs et le sucre, puis mixer à grande vitesse. Ajouter ensuite la poudre d'amande, l'essence d'amande, le sel et la levure et mixer encore.
  3. Disposer la pâte dans un moule à manqué métallique chemisé de papier sulfurisé. Verser uniformément à la main un peu de sucre roux et finir par les amandes effilées.
  4. Enfourner à chaud à 150 °C pendant 45 min.
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