Tagliatelle et pesto maison

Publié le par Cornello

Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires


4 pers.


40 min.


1 min.

Ingrédients

Pâtes
 

400 g de
100 g de
2
120 g d'
-

 

farine
semoule de blé dur fine
oeufs
eau froide
sel

Pesto
 

1 bouquet de
5 gousses d'
2 c. à s. de
4 c. à s. de
-
-

 

basilic
ail
pignons de pin
Parmesan râpé
huile d'olive
fleur de sel

Préparation du pestoPréparation du pesto
Préparation du pestoPréparation du pesto
Préparation du pestoPréparation du pesto

Préparation du pesto

1

Versez la farine dans un saladier et creusez au milieu. Ajoutez les oeufs, l'eau et la farine. Commencez à mélanger à la cuillère puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la main pendant 5 minutes. Formez une boule.

2

Étalez la pâte à l'aide d'un laminoir en grosses bandes puis toujours à l'aide du laminoir, détaillez les bandes de pâte en tagliatelles. Disposez les pâtes sur un petit plateau au fur et à mesure pour plus de facilité lors de leur plongeon dans l'eau de cuisson.

Cuisson des tagliatelle : 1 minute

Cuisson des tagliatelle : 1 minute

3

Portez une marmite d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, préparez le pesto. Si vous avez du temps, vous pouvez comme moi le faire au mortier en commençant par la fleur de sel et l'ail puis le basilic et pour finir les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan. Si vous n'avez pas de mortier, disposez tous les ingrédients dans un petit robot et mixez. Dès l'ébullition, plongez les pâtes et faites cuire 1 minute. ÉgoutteZ les pâtes et versez-les dans la sauce et pas l'inverse ! Bon appétit !

Les pâtes

Les pâtes

Publié dans Italie, Salé, Pâtes

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