Tagliatelle et pesto maison
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Ingrédients |
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1 |
Versez la farine dans un saladier et creusez au milieu. Ajoutez les oeufs, l'eau et la farine. Commencez à mélanger à la cuillère puis versez le tout sur le plan de travail et pétrissez à la main pendant 5 minutes. Formez une boule. |
2 |
Étalez la pâte à l'aide d'un laminoir en grosses bandes puis toujours à l'aide du laminoir, détaillez les bandes de pâte en tagliatelles. Disposez les pâtes sur un petit plateau au fur et à mesure pour plus de facilité lors de leur plongeon dans l'eau de cuisson. |
3 |
Portez une marmite d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, préparez le pesto. Si vous avez du temps, vous pouvez comme moi le faire au mortier en commençant par la fleur de sel et l'ail puis le basilic et pour finir les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan. Si vous n'avez pas de mortier, disposez tous les ingrédients dans un petit robot et mixez. Dès l'ébullition, plongez les pâtes et faites cuire 1 minute. ÉgoutteZ les pâtes et versez-les dans la sauce et pas l'inverse ! Bon appétit ! |