Filet mignon ail & fines herbes en croute
6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn
2 filets mignons de porc • 2 boîtes de fromage frais ail et fines herbes • 2 pâtes feuilletée • 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de lait • Sel • Poivre
- Couper les extrémités des filets mignons afin d'obtenir 2 beaux rôtis.
- Ouvrir la pâte feuilletée, disposer la viande sur la pâte, saler et poivrer, puis étaler le fromage. Refermer la pâte en mouillant pour la coller. Décorer le dessus avec le restant de pâte. Ne pas oublier de faire une petite cheminée pour laisser s'échapper la vapeur.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis passer sur la pâte au pinceau. Réserver le plat au frais jusqu'à la cuisson au four qui doit intervenir 1 h avant de passer à table.
- Chauffer le four à 200°C, puis enfourner 40 mn en baissant la température à 180°C. Arrêter le four et laisser encore 10 mn le plat à l'intérieur du four.