Filet mignon ail & fines herbes en croute

Publié le par Cornello

Filet mignon ail & fines herbes en croute Filet mignon ail & fines herbes en croute

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 2 filets mignons de porc • 2 boites de fromage frais ail et fines herbes • 2 pâtes feuilletée • 1 jaune d'oeuf • 1 cuil. à café de lait • sel et poivre


 

  1. Couper les extrémités des filets mignons afin d'obtenir 2 beaux rôtis.
  2. Ouvrir la pâte feuilletée, disposer la viande sur la pâte, saler et poivrer, puis étaler le fromage. Refermer la pâte en mouillant pour la coller. Décorer le dessus avec le restant de pâte. Ne pas oublier de faire une petite cheminée pour laisser s'échapper la vapeur.
  3. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait, puis passer sur la pâte au pinceau. Réserver le plat au frais jusqu'à la cuisson au four qui doit intervenir 1 h. avant de passer à table.
  4. Chauffer le four à 200 °C, puis enfourner pendant 40 min. en baissant la température à 180 °C. Arrêter le four et laisser encore 10 min. le plat à l'intérieur du four.
Filet mignon ail & fines herbes en croute Filet mignon ail & fines herbes en croute

Publié dans Salé, Viandes

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sandra 22/03/2016 22:21

je suis d'accord avec Mimi ! Simple et effficace !
On peut le faire avec un filet de boeuf ? avec le meme temps de cuisson ?

Cornello 23/03/2016 06:53

bonjour,
un filet de boeuf en croûte pourquoi pas ! mais après les temps de cuisson doivent être différents car la viande de boeuf ne doit pas être surcuite.
bonne journée