Gnocchi minute

Publié le par Cornello

Gnocchi minuteGnocchi minute


4 pers.


30 min.


2 min.

Ingrédients

600 g de
180 g de
50 g de
1 brin de
-
-

 

pommes de terre
farine
beurre
sauge
Parmesan
sel

Gnocchi minuteGnocchi minute
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1

Pelez les pommes de terre, détaillez-les en cubes et disposez dans un saladier. Ajoutez 1 petite tasse d'eau et mettez au micro-ondes pendant 10 minutes à 800 W. À la sortie, écrasez à la fourchette grossièrement et laissez refroidir.

2

Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre le beurre avec de la sauge dans une poêle sans le faire frire, couvrez et laissez infuser.

Gnocchi minuteGnocchi minute

3

Versez les pommes de terre sur le plan de travail sans farine. Passez encore la fourchette un peu partout pour avoir une purée bien fine. Salez. Travaillez un instant la purée à la main et formez une boule. Incorporez la farine poignée par poignée en pétrissant bien entre chaque insert. Pétrissez jusqu'à ce que la farine soit toute incorporée. Portez une marmite d'eau salée à ébullition.

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4

Aplatissez un peu la boule de pâte, farinez dessous et dessus puis aplatissez au rouleau jusqu'à former un oval d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Coupez des lamelles d'1 centimètre et demi puis écartez-les un peu. Roulez-les une après l'autre jusqu'à former des boudins ronds que vous rangez comme sur la photo. Coupez enfin les gnocchi puis farinez-les légèrement.

Gnocchi minute

5

Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante, donnez un tour dans l'eau en vous aidant du manche d'une cuillère en bois pour ne pas casser les gnocchi. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

6

Égouttez les gnocchi à l'aide d'une écumoire puis versez directement dans la poêle où se trouve le beurre fondu et la sauge que vous aurez fait chauffer légèrement. Donnez un tour et servez en parsemant un peu de Parmesan.

Bon appétit !

Gnocchi minute

Publié dans Italie, Salé, Pâtes

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