Endives au four jambon & Roquefort

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 4 belles endives • 4 tranches de jambon blanc • 4 fromages (à croque-monsieur) au roquefort • 100 g d'emmental râpé Béchamel : 50 g de beurre • 2 cuil. à soupe rases de farine • 50 cl de lait • sel et poivre


 

"Un classique revisité  de la cuisine française !"

 

  1. Plonger les endives dans une marmite d'eau bouillante et cuire 10 min. Égoutter et laisser refroidir pendant 1 h.
  2. Pendant ce temps, préparer la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole, puis hors du feu, ajouter la farine en tournant à l'aide d'un fouet. Verser progressivement le lait, toujours en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Remettre sur un feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis couper. Saler et poivrer.
  3. Sur le plan de travail, disposer une tranche de jambon, puis une tranche de fromage et l'endive. Rouler le tout et disposer dans un plat à gratin. Recommencer l'opération avec les endives restantes.
  4. Mettre le fromage râpé et verser la béchamel, puis enfourner pendant 30 min. à 180 °C.
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Publié dans Salé, Gratins

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