Daube de poulpe à ma façon

Publié le par Cornello

Daube de poulpe à ma façonDaube de poulpe à ma façon
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Quantité : 4 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 2 h.

Ingrédients : 1,5 kg de poulpe • 2 oignons • 4 belles gousses d'ail • 2 louches de coulis de tomate • 1/2 litre de vin rouge • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de farine • 10 olives noires à la grèque • 4 anchois au sel • 1 pincée de piment de cayenne • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym • sel et poivre


 

  1. Couper le poulpe en morceaux de 4 cm, faire rendre l'eau dans une casserole à couvert pendant 10 min. Égoutter dans une passoire en gardant 2 louches d'eau de cuisson.
  2. Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, puis faire revenir à feu vif le poulpe pendant 5 min. Hacher finement les oignons et l'ail et ajouter. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger, puis ajouter le coulis et couvrir avec le vin et le bouillon réservé.
  3. Ajouter les aromates, les olives dénoyautées et les anchois préalablement nettoyés. Laisser cuire à couvert à très petit feu pendant 2 h. en tournant de temps en temps.

 

Conseil : servir la daube avec un riz vapeur. Pour que le poulpe soit tendre, le congeler toute une nuit.

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Fifi Tangre 24/01/2016 12:59

C'est un ami qui m'a fait partager la bonne cuisine, je vie au désert Maroc et je veut pas manger que tajine, il y a divers de cuisine mondiale.