Daube de poulpe à ma façon

Publié le par Cornello

Daube de poulpe à ma façonDaube de poulpe à ma façon

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h

1,5 kg de poulpe • 2 oignons • 4 belles gousses d'ail • 2 louches de coulis de tomate • 50 cl de vin rouge • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à soupe de farine • 10 olives noires • 4 anchois au sel • 1 pincée de piment de Cayenne • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym • Sel • Poivre

Daube de poulpe à ma façonDaube de poulpe à ma façon
  1. Couper le poulpe en morceaux de 4 cm, faire rendre l'eau 10 mn dans une casserole à couvert. Égoutter dans une passoire en gardant 2 louches d'eau de cuisson.
  2. Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, puis faire revenir le poulpe 5 mn à feu vif. Hacher finement les oignons et l'ail et ajouter. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger, puis ajouter le coulis et couvrir avec le vin et le bouillon réservé.
  3. Ajouter les aromates, les olives dénoyautées et les anchois préalablement nettoyés. Laisser cuire 2 h à couvert et à très petit feu. en tournant de temps en temps.
Daube de poulpe à ma façonDaube de poulpe à ma façon

Vous pouvez accompagner la daube avec un riz vapeur. Pour que le poulpe soit tendre, placez-le au congélateur toute une nuit.

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F
C'est un ami qui m'a fait partager la bonne cuisine, je vie au désert Maroc et je veut pas manger que tajine, il y a divers de cuisine mondiale.
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