Velouté de radis et ricotta

Publié le par Cornello

Velouté de radis et ricottaVelouté de radis et ricottaVelouté de radis et ricotta

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 35 min.

Ingrédients : 1 botte de radis roses • 1 gros oignon • 1 grosse pomme de terre • 60 g de ricotta • 50 ml de crème fraiche liquide • 20 g de beurre • sel et poivre • paprika


 

"On reste dans les légumes de saison et on continue avec les radis. Après le pesto de fanes de radis, voici une autre idée originale, le velouté !"

Velouté de radis et ricottaVelouté de radis et ricottaVelouté de radis et ricotta
  1. Laver les radis, en réserver 6 pour la décoration. Laver, éplucher la pomme de terre et détailler en cubes.
  2. Couper et emincer grossièrement l'oignon, puis le faire fondre à feu doux dans une marmite avec le beurre à couvert. Lorsqu'il est translucide, ajouter les radis avec les fanes, la pomme de terre, puis ajouter 25 cl d'eau. Saler et poivrer.
  3. Porter à ébulition, réduire le feu et prolonger la cuisson pendant 25 m. Couper le feu et ajouter la crème et la ricotta, puis mixer finement. Laisser refroidir avant de dresser dans des verrines et décorer avec le paprika et les radis réservés.

 

Velouté de radis et ricottaVelouté de radis et ricotta

Publié dans Salé, Entrées froides

Commentez cette recette