Panna cotta mangue-passion

Publié le par Cornello

Dessert emblématique d'Italie, la panna cotta est simple et rapide à préparer. On ne connait pas exactement son origine. On sait seulement que, dans le nord de l'Italie, au début du XIXe siècle, elle se réalisait avec des blancs d'oeuf, et non de la gélatine.

Panna cotta mangue-passionPanna cotta mangue-passionPanna cotta mangue-passion

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn

50 cl de crème fraîche liquide • 40 à 60 g de sucre semoule (selon l'intensité) • 6 g de gélatine (3 feuilles) • 1 gousse de vanille • 1 citron vert • 1 mangue • 2 fruits de la passion

Panna cotta mangue-passionPanna cotta mangue-passion
  1. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Éplucher, puis couper la mangue en morceaux. Passer au mixeur pour réduire en pulpe.
  3. Dans une casserole, chauffer la crème, la vanille, le sucre et la pulpe de mangue. Retirer du feu aux premiers frémissements, puis incorporer la gélatine et bien remuer. Verser la préparation dans les verrines et réserver 3 h au frais.
  4. Au moment de servir, répartir la chair des fruits de la passion sur la panna cotta et décorer avec le zeste du citron vert et/ou une fine rondelle.
Panna cotta mangue-passion
Panna cotta mangue-passion

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