Peperoni piemontais farcis
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h
3 poivrons longs (rouges ou jaunes) • 4 tranches de jambon cuit • 200 g de chair à saucisse • 200 g de boeuf • 3 gousses d'ail • 4 branches de persil • 1 tomate • 1 oeuf • 100 g de Parmesan râpé • 2 tranches de pain trempé dans du lait • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre • 1 c. à soupe de chapelure
- Laver et couper les poivrons en deux. Ébouillanter la tomate, la peler, puis l'épépiner. Ranger les poivrons dans un plat à gratin.
- Dans un hachoir, passer les viandes, la tomate et le reste des ingrédients, puis mélanger à la main dans un saladier.
- Garnir les poivrons, parsemer un peu de chapelure dessus, puis enfourner 1 h à chaud à 170°C.