Gâteau charentais

Publié le par Cornello

Gâteau charentaisGâteau charentais

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 2 oeufs • 125 g de sucre • 250 g de beurre mou • 250 g de farine • 1 sachet de levure • 2 cuil. à soupe de rhum • 60 g de raisins secs ou d'angélique confite • 1 jaune d'oeuf pour dorer le gâteau


 

"Voici une recette typique des Charentes qui accompagnera idéalement votre café ou votre thé et régalera petits et grands à l'heure du goûter ou même au petit-déjeuner !"

Gâteau charentaisGâteau charentaisGâteau charentais
  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre mou, puis la farine et la levure. Remuer. Ajouter le rhum et les fruits.
  2. Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné, lisser la surface et passer le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
  3. Enfourner à chaud à 180 °C pendant 20 min.

 

Conseil : ce gâteau est délicieux accompagné de confiture.

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