Gâteau charentais

Publié le par Cornello

Voici une recette typique des Charentes qui accompagnera idéalement votre café ou votre thé et régalera petits et grands à l'heure du goûter ou même au petit-déjeuner !

Gâteau charentaisGâteau charentais

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

2 oeufs • 125 g de sucre • 250 g de beurre mou • 250 g de farine • 1 sachet de levure • 2 c. à soupe de rhum • 60 g de raisins secs ou d'angélique confite • 1 jaune d'oeuf pour dorer le gâteau

Gâteau charentaisGâteau charentaisGâteau charentais
  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre mou, puis la farine et la levure. Remuer. Ajouter le rhum et les fruits.
  2. Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné, lisser la surface et passer le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
  3. Enfourner 20 mn à chaud (180 °C).
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Conseil : ce gâteau est délicieux accompagné de confiture.

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