Cheesecake vite fait, bien fait !

Publié le par Cornello

Cheesecake vite fait, bien fait !Cheesecake vite fait, bien fait !
Cheesecake vite fait, bien fait !Cheesecake vite fait, bien fait !

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 55 min.

Ingrédients : 500 g de fromage blanc • 3 oeufs • 2 cuil. à soupe bien pleine de maïzena • 5 cuil. à soupe de sucre semoule • extrait de vanille • zeste finement coupé d'un ciron bio


 

"Le cheesecake, ou cheese-cake (gâteau au fromage), est un gâteau qui nous vient tout droit d'Amérique du nord. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de biscuits Graham émiettés."

 

 

  1. Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers, battre les blancs bien ferme, puis dans l'autre saladier, battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter l'extrait, le zeste, la maïzena, battre pour incorporer le tout, puis ajouter délicatement les blancs à la spatule, toujours du bas vers le haut.
  3. Disposer la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner à chaud à 180 °C pendant 15 min. Baisser le feu à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant 40 min.
Cheesecake vite fait, bien fait !Cheesecake vite fait, bien fait !Cheesecake vite fait, bien fait !

Commentez cette recette