Torta frangipane alle more

Publié le par Cornello

Ce dessert est une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso. Sa particularité, il est entièrement réalisée à l'huile d'olive, et la pâte, et la crème frangipane. Pour cette recette, il faut une pasta frolla all'olio.

Torta frangipane alle more
Torta frangipane alle moreTorta frangipane alle more

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn

1 pasta frolla all'olio • 1 pot de confiture de mures (300 g) • 130 g d'huile d'olive • 150 g de poudre d'amande • 2 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) • 100 g de sucre roux vanillé • Zeste d'1/2 citron bio • 300 g de crème fraiche entière liquide

Torta frangipane alle moreTorta frangipane alle more
  1. Étaler la pâte dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. Étaler les 2/3 de la confiture sur le fond.
  2. Préparer la crème. Dans un saladier, mélanger au fouet électrique l'huile et la poudre d'amande. Ajouter la fécule de maïs, le sucre, le zeste, la vanille et la crème fraiche.
  3. Verser la crème sur la confiture. Cuire 40 mn à four chaud (165°C), chaleur tournante. Laisser refroidir la tarte, puis verser et étaler le reste de la confiture dessus. Servir bien frais.
Torta frangipane alle more
Torta frangipane alle more

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

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