Torta frangipane alle more

Publié le par Cornello

Ce dessert est une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso. Sa particularité, il est entièrement réalisée à l'huile d'olive, et la pâte, et la crème frangipane. Pour cette recette, il faut une pasta frolla all'olio.

Torta frangipane alle more
Torta frangipane alle moreTorta frangipane alle more


6 pers.


30 min.


40 min.

Ingrédients

1
1 pot
130 g
150 g
2 c. à s.
100 g
1/2 zeste
300 g

 

pasta frolla all'olio
confiture de mures (300 g)
huile d'olive
poudre d'amandes
Maïzena
sucre roux vanillé
citron bio
crème fraîche entière liquide

Torta frangipane alle moreTorta frangipane alle more

1

Étalez la pâte dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. Étalez 2/3 de la confiture sur le fond.

2

Préparez la crème. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique l'huile et la poudre d'amandes. Ajoutez la fécule de maïs, le sucre, le zeste, la vanille et la crème fraîche.

3

Versez la crème sur la confiture. Enfournez 40 minutes à chaud (165 °C), chaleur tournante. Laissez refroidir la tarte puis versez et étalez le reste de la confiture dessus. Servir bien frais.

Bonne dégustation !

Torta frangipane alle moreTorta frangipane alle more

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette