Torta frangipane alle more
Ce dessert est une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso. Sa particularité, il est entièrement réalisée à l'huile d'olive, et la pâte, et la crème frangipane. Pour cette recette, il faut une pasta frolla all'olio.
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Ingrédients |
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1 |
Étalez la pâte dans un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. Étalez 2/3 de la confiture sur le fond. |
2 |
Préparez la crème. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique l'huile et la poudre d'amandes. Ajoutez la fécule de maïs, le sucre, le zeste, la vanille et la crème fraîche. |
3 |
Versez la crème sur la confiture. Enfournez 40 minutes à chaud (165 °C), chaleur tournante. Laissez refroidir la tarte puis versez et étalez le reste de la confiture dessus. Servir bien frais. Bonne dégustation ! |