Galette des rois aux carambars

Publié le par Cornello

Galette des rois aux carambarsGalette des rois aux carambars
Galette des rois aux carambars

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 1 pâte feuilletéeCrème : 25 cl de lait • 20 carambars • 1/2 verre de lait • 40 g de sucre • 2 oeufs • 40 g de farine


 

  1. Prendre 2 casseroles. Dans l'une, faire fondre les carambars avec le 1/2 verre de lait et dans l'autre, chauffer les 25 cl de lait.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. Ajouter la farine et remuer, puis verser le lait chaud en continuant de remuer. Mettre sur le feu pour faire épaissir la crème. Unir les deux préparations.
  3. Étaler la moitié de la pâte. Verser la préparation. Passer l'oeuf battu sur les bords et recouvrir avec la 2ème moitié. Dessiner au couteau et passer l'oeuf au pinceau.
  4. Cuire la galette dans un four chaud à 200 °C pendant 30 min. Continuer la cuisson pendant 10 min. à 165 °C.
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