Pâte feuilletée n°1

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 disques (28 cm) | Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : 500 g de farine • 10 g de sel • 250 g d'eau froide • 375 g de beurre bien froid • 50 g de beurre fondu froid


 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, l'eau et le beurre fondu. Pétrir et former une boule. Laisser reposer 15 min.
  2. Mettre le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Battre et aplatir à l'aide d'un rouleau pâtissier. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et former un rectangle. Mettre le beurre au milieu. Plier en rabattant les 4 côtés. Plier en 3 (ouverture à droite). Allonger la pâte au rouleau. Plier à nouveau en 3. Pivoter la pâte pour conserver l'ouverture à droite. Recommencer l'opération 4 fois. Fariner entre chaque tour.

 

Conseil : pour 1 galette des rois frangipane, cuire à four chaud à 200 °C pendant 10 min. Poursuivre la cuisson à 180 °C pendant 10 min. et à 170 °C pendant 40 min.

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Publié dans Préparations de base

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