Pâte feuilletée n°1
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Ingrédients |
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1 |
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et formez une boule. Laissez reposer 15 minutes. |
2 |
Mettez le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Battez et aplatissez à l'aide d'un rouleau pâtissier. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et formez un rectangle. Déposez le beurre au milieu. Pliez en rabattant les 4 côtés. Pliez à nouveau en 3 (ouverture à droite). Allongez la pâte au rouleau. Pliez à nouveau en 3. Pivotez la pâte pour conserver l'ouverture à droite. Recommencez l'opération 4 fois. Farinez entre chaque tour. Bonne utilisation ! |
Astuce ! |
Pour 1 galette des rois frangipane, faites cuire 10 minutes à four chaud (200 °C), puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 180 °C et 40 minutes à 170°C. |