Pâte feuilletée n°1

Publié le par Cornello

Pâte feuilletée n°1Pâte feuilletée n°1
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4 pièces


30 min.


0 min.

Ingrédients

500 g
10 g
250 g
375 g
50 g

 

farine
sel
eau froide
beurre bien froid
beurre fondu froid

Pâte feuilletée n°1Pâte feuilletée n°1
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1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et formez une boule. Laissez reposer 15 minutes.

2

Mettez le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Battez et aplatissez à l'aide d'un rouleau pâtissier. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et formez un rectangle. Déposez le beurre au milieu. Pliez en rabattant les 4 côtés. Pliez à nouveau en 3 (ouverture à droite). Allongez la pâte au rouleau. Pliez à nouveau en 3. Pivotez la pâte pour conserver l'ouverture à droite. Recommencez l'opération 4 fois. Farinez entre chaque tour.

Bonne utilisation !

Pâte feuilletée n°1Pâte feuilletée n°1
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Astuce !

Pour 1 galette des rois frangipane, faites cuire 10 minutes à four chaud (200 °C), puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 180 °C et 40 minutes à 170°C.

Pâte feuilletée n°1

Publié dans Préparations de base

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