Tarte crème de marron

Publié le par Cornello

Tarte crème de marronTarte crème de marronTarte crème de marron
Tarte crème de marronTarte crème de marron

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.

Pâte : 2 oeufs • 300 g de farine • 200 g de sucre • 75 g d'huile d'olive • 1/2 sachet de levure • zeste d'1/2 citron bio Garniture : 1 pot de crème de marron


 

  1. Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Ajouter le sucre, les oeufs et le zeste de citron bio. Fouetter à la fourchette en commençant par le milieu, puis les bords.
  2. À mi-parcours, verser petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
  3. Étaler les 2/3 de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé pour aller dans un moule à tarte métallique de 28 cm. Recouvrir la pâte d'un pot de crème de marron (350 g). Étaler le reste de la pâte, puis faire des strilles sur la tarte en croisant.
  4. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 20 min.
Tarte crème de marronTarte crème de marron

Publié dans Sucré, Tartes

Commenter cet article