Polenta aux safranés

Publié le par Cornello

L'incontournable... lorsque l'on trouve des safranés (lactaires délicieux) pour la polenta ! J'insiste, la polenta doit être réalisée à l'instant où on la mange et pas quelques heures avant ! Le meilleur étant bien évidemment d'acheter une polenta italienne.

Polenta aux safranésPolenta aux safranés
Polenta aux safranésPolenta aux safranés

POUR 4 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

250 g de polenta précuite • 1 bocal de coulis de tomate • safranés cuits • 3 oignons • 2 gousses d'ail • 8 à 10 saucisses fraiches • thym et laurier • sel et poivre • huile d'olive

Polenta aux safranésPolenta aux safranés
Polenta aux safranésPolenta aux safranés
  1. Porter 1 litre d'eau salée à ébullition.
  2. Hors du feu, ajouter la polenta en pluie tout en remuant au fouet, puis cuire à nouveau 3 à 5 minutes à feu doux en tournant. Verser dans un plat.
  3. Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé, puis les saucisses coupées et laisser bien revenir.
  4. Ajouter les champignons, le coulis, le bouquet d'aromates, saler et poivrer, puis laisser mijoter 1 heure à feu doux.
  5. Servir sur la polenta et ajouter du fromage (Parmesan).
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