Polenta aux safranés
L'incontournable... lorsque l'on trouve des safranés (lactaires délicieux) pour la polenta ! J'insiste, la polenta doit être réalisée à l'instant où on la mange et pas quelques heures avant ! Le meilleur étant bien évidemment d'acheter une polenta italienne.
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Ingrédients |
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1 |
Portez 1 litre d'eau salée à ébullition. Hors du feu, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant au fouet puis faites cuire 3 à 5 minutes à feu doux en tournant. Versez dans un plat. |
2 |
Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé puis les saucisses coupées en tronçons et laissez revenir. Ajoutez les champignons, le coulis, le bouquet d'aromates. Salez et poivrez puis laissez mijoter 1 heure à feu doux. Déposez sur la polenta et parsemez de Parmesan. Bon appétit ! |