Gâteau de pommes & crème pâtissière

Publié le par Cornello

C'est un gâteau que j'ai déniché sur un blog. Je l'ai trouvé sympa et l'ai donc réalisé pour vous !

Gâteau de pommes & crème pâtissièreGâteau de pommes & crème pâtissière


6 pers.


20 min.


30 min.

Ingrédients

2
2
6 c. à s.
6 c. à s.
6 c. à s.
6 c. à s.
1 sachet
6 c. à s.
1 pot

 

oeufs
pommes
huile d'olive
jus d'orange
sucre en poudre
farine
levure chimique
crème pâtissière
confiture d'abricots

Gâteau de pommes & crème pâtissièreGâteau de pommes & crème pâtissière

1

Commencez par faire une crème pâtissière maison aromatisée au Grand-Marnier. Dans un saladier, mélangez à la cuillère les oeufs et le sucre. Battez un peu et ajoutez l'huile d'olive. Battez à nouveau puis ajoutez le jus d'orange. Ajoutez la levure et la farine à la fin.

2

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Étalez la crème pâtissière froide dessus. Coupez les pommes et enfoncez-les dans la crème pâtissière.

3

Enfournez 30 minutes à four chaud à 165 °C, chaleur tournante. Passez la confiture d'abricots diluée à la sortie du four et réservez le gâteau au frais.

Bonne dégustation !

Gâteau de pommes & crème pâtissièreGâteau de pommes & crème pâtissière

Commentez cette recette