Gâteau de pommes & crème pâtissière

Publié le par Cornello

Gâteau de pommes & crème pâtissièreGâteau de pommes & crème pâtissière
Gâteau de pommes & crème pâtissièreGâteau de pommes & crème pâtissière

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 2 oeufs • 2 pommes • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive • 6 cuil. à soupe de jus d'orange • 6 cuil. à soupe de sucre • 6 cuil. à soupe bombées de farine • 1 sachet de levure • 6 cuil. à soupe de crème pâtissière • confiture d'abricot


 

"C'est un gâteau que j'ai déniché sur un blog. Je l'ai trouvé sympa et l'ai donc réalisé pour vous !"

 

  1. Commencer par faire une crème pâtissière maison aromatisée au Grand-Marnier. Dans un saladier, mélanger à la cuillère les oeufs et le sucre. Battre un peu et ajouter l'huile d'olive. Battre à nouveau et ajouter le jus d'orange. Ajouter la levure et la farine à la fin.
  2. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Étaler la crème pâtissière froide dessus. Couper les pommes et les enfoncer dans la crème pâtissière.
  3. Cuire à four chaud à 165 °C, chaleur tournante, pendant 30 min. Passer la confiture d'abricot diluée à la sortie du four et réserver le gâteau au frais.
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