Gâteau de pommes & crème pâtissière
C'est un gâteau que j'ai déniché sur un blog. Je l'ai trouvé sympa et l'ai donc réalisé pour vous !
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Ingrédients |
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1 |
Commencez par faire une crème pâtissière maison aromatisée au Grand-Marnier. Dans un saladier, mélangez à la cuillère les oeufs et le sucre. Battez un peu et ajoutez l'huile d'olive. Battez à nouveau puis ajoutez le jus d'orange. Ajoutez la levure et la farine à la fin. |
2 |
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Étalez la crème pâtissière froide dessus. Coupez les pommes et enfoncez-les dans la crème pâtissière. |
3 |
Enfournez 30 minutes à four chaud à 165 °C, chaleur tournante. Passez la confiture d'abricots diluée à la sortie du four et réservez le gâteau au frais. Bonne dégustation ! |