Kouign Amann de Douarnenez

Publié le par Cornello

Kouign-Amann... petit voyage en Bretagne, à Douarnenez exactement. Suite à l'émission de Cyril Lignac "Le Chef en France" sur M6, j'ai décidé de refaire cette recette.

Kouign Amann de DouarnenezKouign Amann de Douarnenez

Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 350g de farine • 1 sachet de levure de boulanger (ou 1/2 cube de levure fraîche) • 1 cuil. à café de sucre • 1 pincée de sel • 220g de beurre salé • 220g de sucre semoule

Kouign Amann de DouarnenezKouign Amann de Douarnenez
  1. Préparer la pâte à pain. Délayer la levure dans l'eau tiède, puis mélanger à la cuillère. Former une boule et laisser lever 2 heures.
  2. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (1 centimètre), puis disposer le beurre en morceaux. Ajouter le sucre et refermer la pâte comme sur la photo. Plier comme pour une pâte feuilletée.
  3. Étaler la pâte dans un plat à tarte beurré. Dessiner légèrement au couteau et passer du lait dessus. Enfourner 1 heure à chaud à 180°C. Ajouter du sucre avant de servir.
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