Kouign Amann de Douarnenez

Publié le par Cornello

Kouign-Amann... petit voyage en Bretagne, à Douarnenez exactement. Suite à l'émission de Cyril Lignac "Le Chef en France" sur M6, j'ai décidé de refaire cette recette.

Kouign Amann de DouarnenezKouign Amann de Douarnenez


6 pers.


30 min.


60 min.

Ingrédients

350 g
1 sachet

1 c.à.c.
1 pincée
220 g
220 g

 

de farine
de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraîche
de sucre en poudre
de sel
de beurre salé
de sucre semoule

Kouign Amann de DouarnenezKouign Amann de Douarnenez

1

Préparez la pâte à pain. Délayez la levure dans l'eau tiède puis mélangez à la cuillère. Formez une boule et laissez lever 2 heures.

2

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (1 centimètre) puis disposez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre et refermez la pâte comme sur la photo. Pliez comme pour une pâte feuilletée.

3

Étalez la pâte dans un plat à tarte beurré. Dessinez légèrement au couteau et passez du lait dessus. Enfournez 1 heure à chaud à 180 °C. Ajoutez du sucre avant de servir. Bonne dégustation !

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