Pollo in crosta di pane

Publié le par Cornello

Pollo in crosta di pane


6 personnes


préparation 20 min


cuisson 2 h

Ingrédients

Poulet 1
Romarin 1 branche
Ail 10 gousses
Citron 1/2 zeste

 

Pâte
Farine 400 g
Semoule de blé fine 100 g
Levure de boulanger 1 sachet
Eau tiède 350 g
Huile d'olive
Sel

Pollo in crosta di pane

1

La veille, préparez 2 pâtes (dans 2 saladiers séparés). Dans un saladier, mettez les farines et la levure. Ajoutez 1/3 d'eau, puis mélangez. Ajoutez le sel, mélangez, puis ajoutez 1/3 d'eau et mélangez à nouveau. Ajoutez 1 c.à.s. d'huile d'olive, puis mélangez et finissez avec le reste d'eau. Façonnez une boule, enduisez-la d'huile d'olive et filmez le saladier. Réservez 24 h au frais.

2

Préparez le poulet. Mettez à l'intérieur le romarin, l'ail et le zeste de citron. Salez et poivrez. Sur un plan de travail fariné, étalez grossièrement la 1ère pâte et disposez-la sur une plaque chemisé de papier sulfurisé. Posez le poulet dessus, puis arrosez avec un filet d'huile d'olive et une poignée d'herbes de Provence.

3

Étalez la 2ème pâte comme la 1ère et posez-la sur le poulet. Appuyez sur les bords pour souder, puis découpez le surplus de pâte. Enfournez 2 h à 165 °C.

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Publié dans Italie, Salé, Viandes

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