Pollo in crosta di pane

Publié le par Cornello

Pollo in crosta di pane

Préparation : 20 min. | Cuisson : 2 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet • 1 branche de romarin • 10 gousses d'ail • zeste d'1/2 citron Pâte (ingrédients pour 1 pâte) : 400g de farine • 100g de semoule de blé fine • 1 sachet de levure de boulangerie • 350g d'eau tiède • sel • huile d'olive

Pollo in crosta di pane
  1. La veille, préparer 2 pâtes (dans 2 saladiers séparés). Dans un saladier, mettre les farines et la levure. Ajouter 1/3 d'eau, puis mélanger. Ajouter le sel, mélanger, puis ajouter 1/3 d'eau et mélanger. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis mélanger et finir avec le reste d'eau. Façonner une boule, l'enduire d'huile d'olive et filmer le saladier. Réserver 24 heures au frais.
  2. Préparer le poulet. Mettre à l'intérieur le romarin, l'ail et le zeste de citron. Saler et poivrer. Sur un plan de travail fariné, étaler grossièrement la 1ère pâte et la disposer sur une plaque chemisé de papier sulfurisé. Poser le poulet dessus, puis arroser avec un filet d'huile d'olive et une poignée d'herbes de Provence.
  3. Préparer la 2ème pâte de la même façon que la 1ère et la poser sur le poulet. Appuyer sur les bords pour souder, puis découper le surplus de pâte. Enfourner 2 heures à 165°C.
Pollo in crosta di panePollo in crosta di pane

Publié dans Italie, Salé, Viandes

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