Tarte kakis et noix

Publié le par Cornello

Voici une bonne tarte automnale.

Tarte kakis et noix

Préparation : 30 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte : 200g de farine • 80g de beurre • 80g de sucre • 1 oeuf • zeste d'1/2 citron • 1 pincée de sel Garniture : 6 kakis • 100g de sucre • 4 cuil. à soupe de rhum • 100g de noix • 100g de raisins secs

Tarte kakis et noix
  1. Préparer la pâte. Mélanger les ingrédients et faire une boule. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
  2. Préparer la garniture en prélevant la pulpe des kakis et cuire 15 minutes avec le sucre en poudre. Ajouter 4 cuillères à soupe de rhum en fin de cuisson et laisser refroidir un peu. Ajouter alors les noix et les raisins secs.
  3. Garnir la pâte, saupoudrer de sucre et enfourner 40 minutes à 180°C.
Tarte kakis et noixTarte kakis et noix

Publié dans Provence, Sucré, Tartes

Commentez cette recette