Pain bio au levain d'épeautre

Publié le par Cornello

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. J'ai repris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités.

Pain bio au levain d'épeautre
Pain bio au levain d'épeautrePain bio au levain d'épeautre


2 pains


préparation 20 min


cuisson 20 min

Ingrédients

Farine bio 450 g
Eau tiède 325 g

 

Levain d'épeautre 20 g
Sel 1/2 c.à.c.

Pain bio au levain d'épeautrePain bio au levain d'épeautre

1

Dans un saladier, disposez la farine et le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et formez une jolie boule. Pétrissez un peu, puis saupoudrez d'un peu de farine. Laissez reposer 1 h à couvert.

2

Façonnez les baguettes en séparant la pâte en deux ou en trois. Farinez le plan de travail, étalez à la main en faisant un rectangle. Roulez le rectangle sur lui-même et pincez à la jointure. Avec les deux mains, roulez un peu pour allonger la pâte. Disposez maintenant les baguettes sur une plaque et laissez lever 3 h minimum.

3

Préchauffez le four à 270 °C. Entaillez les baguettes, puis enfournez 10 min. Baissez la température à 230 °C et continuez la cuisson 10 min. Laissez refroidir sur une grille.

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Publié dans Salé, Bio, Pains

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