Pain bio au levain d'épeautre

Publié le par Cornello

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. J'ai repris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités.

Pain bio au levain d'épeautrePain bio au levain d'épeautrePain bio au levain d'épeautre


2 pains


20 min.


20 min.

Ingrédients

450 g
325 g
20 g
1/2 c. à c.

 

farine bio
eau tiède
levain d'épeautre
sel

Pain bio au levain d'épeautrePain bio au levain d'épeautre

1

Dans un saladier, disposez la farine et le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et formez une jolie boule. Pétrissez un peu puis saupoudrez d'un peu de farine. Laissez reposer 1 heure à couvert.

2

Façonnez les baguettes en séparant la pâte en deux ou en trois. Farinez le plan de travail, étalez à la main en faisant un rectangle. Roulez le rectangle sur lui-même et pincez à la jointure. Avec les deux mains, roulez un peu pour allonger la pâte. Disposez maintenant les baguettes sur une plaque et laissez lever 3 heures minimum.

3

Préchauffez le four à 270 °C. Entaillez les baguettes puis enfournez 10 minutes. Baissez la température à 230 °C et continuez la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Pain bio au levain d'épeautrePain bio au levain d'épeautre

Publié dans Salé, Bio, Pains

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