Pain bio au levain d'épeautre
Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. J'ai repris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités.
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Ingrédients |
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1 |
Dans un saladier, disposez la farine et le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et formez une jolie boule. Pétrissez un peu puis saupoudrez d'un peu de farine. Laissez reposer 1 heure à couvert. |
2 |
Façonnez les baguettes en séparant la pâte en deux ou en trois. Farinez le plan de travail, étalez à la main en faisant un rectangle. Roulez le rectangle sur lui-même et pincez à la jointure. Avec les deux mains, roulez un peu pour allonger la pâte. Disposez maintenant les baguettes sur une plaque et laissez lever 3 heures minimum. |
3 |
Préchauffez le four à 270 °C. Entaillez les baguettes puis enfournez 10 minutes. Baissez la température à 230 °C et continuez la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Bonne dégustation ! |