Canistrelli

Publié le par Cornello

Voici mes canistrelli. Ce sont de petits gâteaux secs qui nous viennent de l'Ile-de-Beauté. Si je peux me permettre, les miens sont un peu trop cuits !

CanistrelliCanistrelli


20 pièces


20 min.


30 min.

Ingrédients

500 g
200 g
100 g
120 g
30 g
30 g
1 sachet

 

farine
sucre en poudre
huile de tournesol
vin blanc
graines d'anis
Pastis (52 ou Ricard... ou autre)
levure chimique

CanistrelliCanistrelli

1

Mélangez la farine avec la levure et le sucre puis ajoutez les liquides et l'anis au centre. Mélangez à nouveau le tout sans trop pétrir.

2

Étalez la pâte entre 1/2 et 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez de sucre et coupez des carrés.

3

Disposez enfin sur une plaque métallique et cuire 30 minutes à 165 °C. Surveillez la cuisson pour éviter que les biscuits ne brunissent trop. Rangez dans une belle boite pour offrir !

Bonne dégustation !

CanistrelliCanistrelli

Commentez cette recette