Canistrelli

Publié le par Cornello

Voici mes canistrelli. Ce sont de petits gâteaux secs qui nous viennent de l'Ile-de-Beauté. Si je peux me permettre, les miens sont un peu trop cuits !

CanistrelliCanistrelli


20 biscuits


préparation 20 min


cuisson 30 min

Ingrédients

Farine 500 g
Sucre en poudre 200 g
Huile de tournesol 100 g

 

Vin blanc 120 g
Graine d'anis 30 g
Pastis 30 g
Levure 1 sachet

CanistrelliCanistrelli

1

Mélangez la farine avec la levure et le sucre, puis ajoutez les liquides et l'anis au centre. Mélangez à nouveau le tout sans trop pétrir.

2

Étalez la pâte entre 1/2 et 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez de sucre et coupez des carrés.

3

Disposez enfin sur une plaque métallique et cuire 30 min à 165 °C. Surveillez la cuisson pour éviter que les biscuits ne brunissent trop. Rangez dans une belle boite pour offrir !

CanistrelliCanistrelli

Commentez cette recette